viernes, 7 de diciembre de 2012

Quiche Lorraine

Ingredientes:

  • 1Masa de hojaldre
  • 1 Lata de champiñones cortados.
  • 100 g de bacon ahumado.
  • 1/2 litro de leche.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 1 huevo
  • Queso rallado (el que te guste).
  • Sal y pimienta.
  • Un poquitín de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
  • Lo primero que hay que hacer es descongelar la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
  • Una vez descongelada, pon la masa encima de papel de horno y estirala para darle la forma del molde en el que lo vayas a hacer, ayudate con un rodillo, si no tienes, puedes utilizar una botella limpia con un poco de harina para que no se te pegue.
  • Una vez en el molde, hazle unos agujeritos con un tenedor a toda la masa para que respire y mételo al horno a 180º en la parte de abajo hasta que se haga el hojaldre.
  • Mientras, pon una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva.
  • Corta el bacon en trocitos pequeños y agregalos a la olla.
  • Abre la lata de champiñones, quítale el agua y agrégalo a la olla.
  • Cuando esté todo pochadito, agrega la mitad de la leche, la sal y la pimienta.
  • En el resto de la leche, deshaz la maicena y luego añadelo a lo demás, dándole vueltas sin parar para que no se te hagan grumos, bajale el fuego y añade el queso rallado y sigue moviendo, verás que te queda una bechamel espesa. Apaga el fuego .
  • Separa la yema de la clara, añade a la bechamel la yema y enseguida le das vueltas para que no se cuaje.
  • Bate la clara del huevo a punto de nieve y añádelo a lo demás.
  • Vuelca la bechamel encima de la masa y vuelve a meterla en el horno a gratinar.
  • Deja que se enfrie un poco, sácala del molde tirando del papel hacia arriba y ponlo en una fuente.

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: