Ingredientes:
- 1Masa de hojaldre
- 1 Lata de champiñones cortados.
- 100 g de bacon ahumado.
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 huevo
- Queso rallado (el que te guste).
- Sal y pimienta.
- Un poquitín de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
- Lo primero que hay que hacer es descongelar la masa de hojaldre a temperatura ambiente.
- Una vez descongelada, pon la masa encima de papel de horno y estirala para darle la forma del molde en el que lo vayas a hacer, ayudate con un rodillo, si no tienes, puedes utilizar una botella limpia con un poco de harina para que no se te pegue.
- Una vez en el molde, hazle unos agujeritos con un tenedor a toda la masa para que respire y mételo al horno a 180º en la parte de abajo hasta que se haga el hojaldre.
- Mientras, pon una cazuela al fuego con un chorreón de aceite de oliva.
- Corta el bacon en trocitos pequeños y agregalos a la olla.
- Abre la lata de champiñones, quítale el agua y agrégalo a la olla.
- Cuando esté todo pochadito, agrega la mitad de la leche, la sal y la pimienta.
- En el resto de la leche, deshaz la maicena y luego añadelo a lo demás, dándole vueltas sin parar para que no se te hagan grumos, bajale el fuego y añade el queso rallado y sigue moviendo, verás que te queda una bechamel espesa. Apaga el fuego .
- Separa la yema de la clara, añade a la bechamel la yema y enseguida le das vueltas para que no se cuaje.
- Bate la clara del huevo a punto de nieve y añádelo a lo demás.
- Vuelca la bechamel encima de la masa y vuelve a meterla en el horno a gratinar.
- Deja que se enfrie un poco, sácala del molde tirando del papel hacia arriba y ponlo en una fuente.
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