lunes, 15 de octubre de 2012

Lomo de cerdo a la naranja con peritas

Esta receta es fantástica  para los que os guste la carne agridulce.

Ingredientes:

  • Un trozo de cinta de lomo de cerdo 1 kg.
  • 1 litro de zumo de naranjas.
  • 1/4 kg de azúcar.
  • sal y pimienta
  • 6 peras de agua.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva.
  • 2 cebollas.
Modo de hacerlo:
  • En una cazuela pon el aceite a calentar.
  • Sazona la carne con sal y pimienta y ponla en la olla para que se dore por todos lados.
  • Saca la carne y en el mismo aceite dora  la cebolla cortadita en rodajas.
  • Vuelve a meter la carne en la cazuela.
  • Agrega el zumo de naranja y el azúcar.
  • Cuando empiece a hervir  baja el fuego y déjala que se haga unos 20 minutos por cada lado.
  • Pela las peras e  introdúcelas en la cazuela para que se cuezan junto con la carne.
  • Cuando la carne esté hecha sácala de la olla y déjala enfriar antes de cortarla.
  • A la hora de servir, córtala en rodajas finas y acompáñala  con puré de patatas y las peras .

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