viernes, 30 de noviembre de 2012

Merluza con almejas a la marinera

Ingredientes:

  • 1/2 kg de almejas.
  • 1/4 kg de gambas.
  • 1 Cebolla.
  • 2 dientes ajo.
  • Perejil
  • Un poco de guindilla.
  • 1 Vaso de vino de Jerez.
  • sal y pimienta 
  • Guisantes (una lata pequeña).
  • 1 vaso de caldo.
  • 1 paquete de merluza congelada de Pescanova  baby.(si prefieres merluza fresca tanto mejor)
Modo de hacerla:
  • Si la merluza es congelada, lo primero que tendrás es que dejarla descongelar, para ello te diré un truco para que el sabor sea igual que si fuera fresca. Mételo en leche a descongelar.
  • Pon un cazo con  2 vasos de agua, cuando rompa a hervir echa las gambas y en cuanto cambien de color las sacas y las dejas en un plato para pelarlas, guarda el agua para luego.
  • Pon las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra que tengan (una hora mas o menos).
  • Pon una cazuela con un buen chorreón de aceite.
  • Corta muy picadito el ajo y la cebolla échalo a la cazuela.
  • Agrega un poco de guindilla picada, pimienta, perejil picado y el vino.
  • Cuando rompa a hervir, añade las almejas (antes quítales el agua) y tapa la cazuela.
  • Cuando las almejas estén abiertas, añades las gambas peladas, los guisantes y un vaso de agua que guardaste al cocer las gambas.
  • Cuando rompa a hervir le miras la sal y metes los filetes de merluza, vuelves a tapar y los dejas unos 5 ó 6 minutos ya que el pescado se hace enseguida.
  • Puedes acompañarlo con unas patatas cocidas o puré de patatas, Yo le puse patatas fritas que es lo que le gusta a mis hijos.

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: