Ingredientes:
- 1/2 kg de almejas.
- 1/4 kg de gambas.
- 1 Cebolla.
- 2 dientes ajo.
- Perejil
- Un poco de guindilla.
- 1 Vaso de vino de Jerez.
- sal y pimienta
- Guisantes (una lata pequeña).
- 1 vaso de caldo.
- 1 paquete de merluza congelada de Pescanova baby.(si prefieres merluza fresca tanto mejor)
Modo de hacerla:
- Si la merluza es congelada, lo primero que tendrás es que dejarla descongelar, para ello te diré un truco para que el sabor sea igual que si fuera fresca. Mételo en leche a descongelar.
- Pon un cazo con 2 vasos de agua, cuando rompa a hervir echa las gambas y en cuanto cambien de color las sacas y las dejas en un plato para pelarlas, guarda el agua para luego.
- Pon las almejas en agua con sal para que suelten toda la tierra que tengan (una hora mas o menos).
- Pon una cazuela con un buen chorreón de aceite.
- Corta muy picadito el ajo y la cebolla échalo a la cazuela.
- Agrega un poco de guindilla picada, pimienta, perejil picado y el vino.
- Cuando rompa a hervir, añade las almejas (antes quítales el agua) y tapa la cazuela.
- Cuando las almejas estén abiertas, añades las gambas peladas, los guisantes y un vaso de agua que guardaste al cocer las gambas.
- Cuando rompa a hervir le miras la sal y metes los filetes de merluza, vuelves a tapar y los dejas unos 5 ó 6 minutos ya que el pescado se hace enseguida.
- Puedes acompañarlo con unas patatas cocidas o puré de patatas, Yo le puse patatas fritas que es lo que le gusta a mis hijos.
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