sábado, 23 de marzo de 2013

Bizcocho con macedonia de frutas

Este es un bizcocho normal al que se me ocurrió añadirle un resto de macedonia de frutas que tenia en la nevera, el resultado fué riquísimo, así que voy a compartir con vosotros la receta.
Ingredientes:

  • 3 Huevos gordos.
  • 1 yogur de limón ( vale de cualquier otro sabor si no tienes de limón).
  • 1 medida de yogur de aceite.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 3 medidas de harina.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • ralladura de limón.
  • macedonia de fruta (yo tenia una macedonia con melocotón, piña, fresas, manzanas plátanos y el zumo de naranja).
  • Azúcar glas para decorar.
Modo de hacerlo:
  • Aparta las claras de las yemas.
  • Bate las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas.
  • añade el azúcar y sigue batiendo.
  • añade las yemas, el yogur, el aceite y ve batiendo después de cada vez que introduzcas un nuevo ingrediente.
  • Incorpora el harina junto con la levadura y el bicarbonato.
  • Una vez batido todo, deja las varillas y con ayuda de una espátula incorpora a la mezcla la macedonia.
  • Pon la mezcla en un molde untado con mantequilla o aceite, o si prefieres ponlo en un molde al que hayas puesto papel de horno.
  • Mételo en el horno ya caliente a 180º por la parte de abajo unos 3/4 hora mas o menos, ayúdate de una aguja para verificar que está hecho.
  • Déjalo enfriar, lo desmoldas y le añades azúcar glas.
  • Un buen café o té y tienes una merienda estupenda!!!

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: