Este es un bizcocho normal al que se me ocurrió añadirle un resto de macedonia de frutas que tenia en la nevera, el resultado fué riquísimo, así que voy a compartir con vosotros la receta.
Ingredientes:
- 3 Huevos gordos.
- 1 yogur de limón ( vale de cualquier otro sabor si no tienes de limón).
- 1 medida de yogur de aceite.
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ralladura de limón.
- macedonia de fruta (yo tenia una macedonia con melocotón, piña, fresas, manzanas plátanos y el zumo de naranja).
- Azúcar glas para decorar.
Modo de hacerlo:
- Aparta las claras de las yemas.
- Bate las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas.
- añade el azúcar y sigue batiendo.
- añade las yemas, el yogur, el aceite y ve batiendo después de cada vez que introduzcas un nuevo ingrediente.
- Incorpora el harina junto con la levadura y el bicarbonato.
- Una vez batido todo, deja las varillas y con ayuda de una espátula incorpora a la mezcla la macedonia.
- Pon la mezcla en un molde untado con mantequilla o aceite, o si prefieres ponlo en un molde al que hayas puesto papel de horno.
- Mételo en el horno ya caliente a 180º por la parte de abajo unos 3/4 hora mas o menos, ayúdate de una aguja para verificar que está hecho.
- Déjalo enfriar, lo desmoldas y le añades azúcar glas.
- Un buen café o té y tienes una merienda estupenda!!!
0 barriguitas llenas:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: