Vamos a hacer una fideuá muy facilita, no es la típica de productos frescos, ésta se hace con unas cuantas latitas que tengamos por casa. Ya verás que buena.
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 Pimiento
- 1 Tomate
- 1 chorreón de vino blanco
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata de berberechos
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 paquete de 1/2 kg de fideos para fideuá o fideos gordos.
Modo de hacerlo:
- Ponemos una sartén, tipo wok, o una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.
- Hacemos un refrito con la cebolla muy picada, el ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picadito.
- Deja hacer el refrito bastante y añade la lata de atún sin el aceite, la lata de berberechos sin el líquido y la lata de mejillones entera incluido el escabeche.
- Rehógalo todo muy bien y añade un chorreón de vino blanco.
- Añade un litro de agua y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad
- Añade sal o una pastilla de caldo de pescado y si te gusta un poco de pimienta.
- Agrega el caldo de pescado y deja hervir.
- Cuando veas que está hirviendo vuelve a mirar la sal y añade los fideos y dejalos hacer, si hiciera falta añade un poco de agua.
La fideuá hay que tomarla en el momento de hacerse para que, los fideos, no se queden secos.
0 barriguitas llenas:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: