sábado, 29 de septiembre de 2012

Fideuá rápida

Vamos a hacer una fideuá muy facilita, no es la típica de productos frescos, ésta se hace con unas cuantas latitas que tengamos por casa. Ya verás que buena.

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 Pimiento
  • 1 Tomate
  • 1 chorreón de vino blanco
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de berberechos
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 paquete de 1/2 kg de fideos para fideuá o fideos gordos.
Modo de hacerlo:
  • Ponemos una sartén, tipo wok, o una olla al fuego con un poco de aceite de oliva.
  • Hacemos un refrito con la cebolla muy picada, el ajo, el pimiento y el tomate, todo muy picadito.
  • Deja hacer el refrito bastante y añade la lata de atún sin el aceite, la lata de berberechos sin el líquido y la lata de mejillones entera incluido el escabeche.
  • Rehógalo todo muy bien y añade un chorreón de vino blanco.
  • Añade un litro de agua y deja hervir hasta que se reduzca a la mitad
  • Añade sal o una pastilla de caldo de pescado y si te gusta un poco de pimienta.
  • Agrega el caldo de pescado  y deja hervir.
  • Cuando veas que está hirviendo vuelve a mirar la sal y añade los fideos y dejalos hacer, si hiciera falta añade un poco de agua.
La fideuá hay que tomarla en el momento de hacerse para que, los fideos, no se queden secos.

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: