viernes, 7 de diciembre de 2012

Bacalao con champiñones y mejillones.

Puedes hacer esta receta con el pescado que quieras, yo elegí bacalao fresco pero puedes poner merluza, rosada.......
Ingredientes:


  • 4 Rodajas de bacalao fresco.
  • 1 lata de champiñones (si los tienes frescos mucho mejor).
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 1 vaso de vino de Jerez (Fino).
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla y un diente de ajo.
  • un limón
Modo de hacerlo:
  • Pon sal,  pimienta y un chorreón de limón al pescado
  • Pasa el pescado por harina sacudiendo el excedente con unos golpecitos y fríelos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando lo tengas doradito, sácalos y ponlos en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  • Corta la cebolla muy picadita y el diente de ajo también, y agrégalo a la cazuela dónde has frito anteriormente el pescado.
  • Cuando la cebolla empiece a tomar color, agrega los champiñones y los mejillones.
  • Rehógalo todo muy bien y añade el vino.
  • Deja que el alcohol se evapore un poco y añade un vaso de agua.
  • Cuando rompa a hervir, rectifica la sal y vuelve a meter el pescado, tapa la cazuela y déjalo unos 5 minutos a que se termine de hacer.
  • Acompañalo con patatas fritas, puré de patatas, unas hojas de escarola......lo que mas te guste.

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