jueves, 1 de noviembre de 2012

Pastel de jamón y queso

Ingredientes:

  • 1 Lata de leche evaporada.
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de queso gruyère
  • .3 huevos.
  • 1 paquete de pan de molde.
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua..
Modo de hacerlo

  • En una fuente rectangular, que podamos meter al microondas, haremos el caramelo con dos cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Meteremos la fuente en el microondas 4 minutos.
  • Una vez que el caramelo esté hecho, pondremos jamón cocido en el fondo.
  • En un bol pondremos la leche evaporada, los huevos, la sal y pimienta y lo batiremos todo muy bien.
  • Quitaremos las cortezas al pan de molde y mojaremos las rebanadas de pan en la mezcla, e iremos poniendo en capas alternas en la fuente, de jamón, queso, pan  y así hasta  terminar con pan.
  • Añadiremos el resto de la mezcla de leche y huevo por encima.
  • Dejamos reposar un poco  y lo metemos en el horno a baño María (es decir, pondremos el molde encima de una fuente con un poco de agua ), hasta que se cuaje alrededor de 45 minutos mas o menos. Sabrás que está hecho cuando al meter una aguja salga limpia.
  • Una vez cuajado se saca del horno y se deja enfriar para poder desmoldarlo.

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: