jueves, 8 de noviembre de 2012

Calamares rellenos

Esta receta aunque sencilla, es un poco mas laboriosa que las anteriores, pero nada que no podamos solucionar. Vamos a ir paso a paso y verás que al final no es tan difícil.

Ingredientes:

  • 2 Calamares por persona ( que sean grandecitos porque luego menguan bastante).
  • 2 Cebollas medianas.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Pan rallado.
  • 1 huevo por cada 6 calamares.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Sal o avecren , pimienta y perejil.
  • Palillos de madera redondos, tantos como calamares tengas.
Modo de hacerlos:

  • Lo primero que hay que hacer es limpiar los calamares. Normalmente, si lo pides te lo suelen limpiar en las pescaderias.
  • Una vez en casa, le quitas las aletas y los tentáculos y los partes en  trozos pequeños.
  • Al calamar le damos la vuelta, es muy fácil, solo tienes que empujar la punta para adentro y tiras, le quitas la pluma y lo lavas bien.
  • Ahora vamos a poner una sartén con un poco de aceite en dónde freiremos una de las cebollas cortada en pequeño y un diente de ajo.
  • Cuando empiece a tomar color, se le añaden las aletas y los tentáculos cortados en pequeño y los refríes todo junto, añade un poco de sal , pimienta y un poco de perejil. Verás que suelta mucha agua, si es demasiada puedes quitar un poco, pero no la tires que la usaremos para la salsa.
  • Pasa todo este refrito por la batidora. 
  • Vuelve a meterlo en la sartén una vez pasado y añade pan rallado sin dejar de dar vueltas, hasta que te quede una masa. Retírala  del fuego.
  • Bate uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad de calamares que hayas puesto y añádeselo a la masa dándole vueltas hasta que quede totalmente incorporado.
  • Con una cuchara pequeña ve rellenando los calamares, pero no demasiado que luego se encojen.
  • Una vez relleno ponle un palillo para que no se salga el contenido.
  • Mientras en una olla, haremos otro refrito con la cebolla, el ajo y cuando esté doradito ponemos el vino, lo dejamos  que  se evapore el alcohol, ponemos un vaso de agua, sal y pimienta y lo pasamos por la batidora.(Puedes poner avecren en lugar de la sal, le dará mas sabor y añade el agua que le sacaste al relleno).
  • Una vez que la salsa esté totalmente pasada, añade los calamares y cuando rompa a hervir baja el fuego y déjalo hacer despacio hasta que se pongan tiernos.
  • Acompaña los calamares con arroz blanco, te  quedará un plato delicioso.

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