Esta receta aunque sencilla, es un poco mas laboriosa que las anteriores, pero nada que no podamos solucionar. Vamos a ir paso a paso y verás que al final no es tan difícil.
Ingredientes:
- 2 Calamares por persona ( que sean grandecitos porque luego menguan bastante).
- 2 Cebollas medianas.
- 2 Dientes de ajo.
- Pan rallado.
- 1 huevo por cada 6 calamares.
- 1 vaso de vino blanco.
- Sal o avecren , pimienta y perejil.
- Palillos de madera redondos, tantos como calamares tengas.
Modo de hacerlos:
- Lo primero que hay que hacer es limpiar los calamares. Normalmente, si lo pides te lo suelen limpiar en las pescaderias.
- Una vez en casa, le quitas las aletas y los tentáculos y los partes en trozos pequeños.
- Al calamar le damos la vuelta, es muy fácil, solo tienes que empujar la punta para adentro y tiras, le quitas la pluma y lo lavas bien.
- Ahora vamos a poner una sartén con un poco de aceite en dónde freiremos una de las cebollas cortada en pequeño y un diente de ajo.
- Cuando empiece a tomar color, se le añaden las aletas y los tentáculos cortados en pequeño y los refríes todo junto, añade un poco de sal , pimienta y un poco de perejil. Verás que suelta mucha agua, si es demasiada puedes quitar un poco, pero no la tires que la usaremos para la salsa.
- Pasa todo este refrito por la batidora.
- Vuelve a meterlo en la sartén una vez pasado y añade pan rallado sin dejar de dar vueltas, hasta que te quede una masa. Retírala del fuego.
- Bate uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad de calamares que hayas puesto y añádeselo a la masa dándole vueltas hasta que quede totalmente incorporado.
- Con una cuchara pequeña ve rellenando los calamares, pero no demasiado que luego se encojen.
- Una vez relleno ponle un palillo para que no se salga el contenido.
- Mientras en una olla, haremos otro refrito con la cebolla, el ajo y cuando esté doradito ponemos el vino, lo dejamos que se evapore el alcohol, ponemos un vaso de agua, sal y pimienta y lo pasamos por la batidora.(Puedes poner avecren en lugar de la sal, le dará mas sabor y añade el agua que le sacaste al relleno).
- Una vez que la salsa esté totalmente pasada, añade los calamares y cuando rompa a hervir baja el fuego y déjalo hacer despacio hasta que se pongan tiernos.
- Acompaña los calamares con arroz blanco, te quedará un plato delicioso.
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