lunes, 8 de octubre de 2012

Tarta de galleta y crema de limón

Ingredientes:

  • 200 g de galletas María
  • 150 g de mantequilla
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 4 huevos
  • 3 limones
Modo de hacerlo:
  • Tritura la galleta y mézclala con la mantequilla derretida.
  • Extiéndela en un molde que puedas meter al horno (preferiblemente desmoldable).
  • Pon la leche condensada, el zumo de los limones y las cuatro yemas (las claras las apartas de momento), en un recipiente donde puedas pasar la batidora.
  • Extiende la mezcla y ponla encima del molde con la galleta.
  • Métela en el horno ya caliente a 180º hasta que se cuaje la crema,  verás que está hecha  cuando al meter una aguja  te salga limpia.
  • Bate las 4 claras a punto de nieve para hacer un merengue, cuando estén espesas, agrégale 4 cucharadas de azúcar y sigue batiendo hasta que el azúcar desaparezca.
  • Ayúdate de una manga pastelera para decorar la tarta con el merengue ( si no tienes manga pastelera, puedes utilizar una bolsita de plástico y le haces un agujero).
  • Una vez decorado, vuelve a meterlo en el horno pero solo a gratinar.
  • Cuando esté doradito, lo sacas y lo dejas enfriar, luego mételo en la nevera.

Es una tarta muy sencilla, y si te gusta el limón te va a encantar.¡Espero que te guste!

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