domingo, 23 de septiembre de 2012

Pisto

Esta receta es rápida y muy sana.Puedes comerla como acompañamiento tanto de carne como pescado, o bien le puedes cuajar un huevo .

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento de asar rojo
  • 1 pimiento de asar verde
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 tomate rojo bien grande
  • un chorreón de aceite de oliva

Modo de hacerlo:

  • Pones una cazuela, que puedas tapar, al fuego con un chorreón de aceite 
  • Corta la cebolla en trocitos no muy grandes y ponlos a saltear en la cazuela
  • lava los pimientos, quítale las pepitas y el rabo y córtalos en cuadraditos y rehógalos junto con la cebolla
  • Lava la berenjena y el calabacín ( si quieres los pelas, pero no hace falta), córtalos en trocitos y a la cazuela
  • por último haz lo mismo con el tomate, lo lavas,  cortas y a la cazuela (si no te gusta la piel, lo puedes pelar)
  • Dale vueltas con una cuchara de palo y no olvides ponerle sal
  • Bájale el fuego y tapa la olla.
  • Déjalo hacer a fuego lento. Al estar tapado, el interior suda y no necesita agua.
  • Cuando veas que la verdura está tierna, retíralo del fuego.
  • Si le quieres cuajar unos huevos, cuando la verdura esté hecha, haces un agujerito con una cuchara y le pones los huevos, tapas y enseguida está.

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