miércoles, 19 de septiembre de 2012

Ropa vieja

Como la intención del Blog  no es sólo cocinar rico, sino intentar no tirar nada, hoy vamos a hacer ropa vieja, un plato muy fácil que se elabora con lo que sobró del cocido.

Ingredientes:


  • 1 cebolla
  • Patatas 
  • los garbanzos que sobraron del cocido
  • la carne y pollo, si te quedó chorizo, morcilla, zanahoria...... (lo único que no pongo en la ropa vieja es la col).
Modo de hacerlo

  • Saca los restos del cocido que tengas y córtalos (la carne, el pollo, el chorizo.....)
  • En un wok chino o en una sartén grande, pones como 1/2 vaso de aceite a fuego medio
  • Pela la cebolla y córtala muy menudita  (como a mi hija Marta no le gusta encontrarse los trozos de cebolla, yo lo que hago es  rallarla con el rallador)
  • Agrega la cebolla al fuego (pero ten cuidado que no se te dore demasiado porque amarga).
  • Cuando la cebolla esté, agrega los garbanzos y dale vueltas con una cuchara de palo.
  • Agrega los demás ingredientes y rehógalos para que tomen el sabor de la cebollita (mira a ver como anda de sal, si está soso le pones un poquito )
  • Corta las patatas a cuadraditos finos, ponle sal y fríelas
  • Agrega las patatas a todo lo anterior, dale unas vueltecitas con la cuchara para que se mezclen todos los ingredientes y ya está.
  • Lo puedes acompañar con un huevo frito si quieres.

Reacciones:

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: