Como la intención del Blog no es sólo cocinar rico, sino intentar no tirar nada, hoy vamos a hacer ropa vieja, un plato muy fácil que se elabora con lo que sobró del cocido.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- Patatas
- los garbanzos que sobraron del cocido
- la carne y pollo, si te quedó chorizo, morcilla, zanahoria...... (lo único que no pongo en la ropa vieja es la col).
Modo de hacerlo
- Saca los restos del cocido que tengas y córtalos (la carne, el pollo, el chorizo.....)
- En un wok chino o en una sartén grande, pones como 1/2 vaso de aceite a fuego medio
- Pela la cebolla y córtala muy menudita (como a mi hija Marta no le gusta encontrarse los trozos de cebolla, yo lo que hago es rallarla con el rallador)
- Agrega la cebolla al fuego (pero ten cuidado que no se te dore demasiado porque amarga).
- Cuando la cebolla esté, agrega los garbanzos y dale vueltas con una cuchara de palo.
- Agrega los demás ingredientes y rehógalos para que tomen el sabor de la cebollita (mira a ver como anda de sal, si está soso le pones un poquito )
- Corta las patatas a cuadraditos finos, ponle sal y fríelas
- Agrega las patatas a todo lo anterior, dale unas vueltecitas con la cuchara para que se mezclen todos los ingredientes y ya está.
- Lo puedes acompañar con un huevo frito si quieres.
0 barriguitas llenas:
Publicar un comentario
¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: