Ingredientes:
- 1 Kg de carrillada ibérica.
- 1 Buena cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 3 ó 4 zanahorias
- 1 Vaso de vino blanco
- 3 Clavitos
- 1 Pastilla de avecren
- Arroz en blanco
- Aceite, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
- En una olla pon un buen chorreón de aceite de oliva.
- Cuando el aceite esté caliente, introduce la carne (a la que habrás puesto sal y pimienta) para que se dore.
- Corta la cebolla muy picadita y agrégalo a la carne.
- Haz lo mismo con los ajos.
- Pela las zanahorias, las lavas, las cortas en rodajas y a la olla.
- Añade los clavos el avecren y el vino.
- Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añade agua que cubra la carne ligeramente.
- Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento hasta que la carne esté tierna, si fuera preciso puedes añadir agua caliente para no quede sin caldo.
- Una vez que la carne esté tierna, quita los clavos y pasa la salsa con una batidora.
- Por último haces un poco de arroz blanco o patas fritas, hervidas, puré de patas, verduritas.....lo que mas te apetezca o tengas por casa.
- ¡Espero que te guste!!
Hola!! Acabo de conocerte por tweeter y he venido a ver tus recetas... que ricuras tienes publicadas!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te animas a participar.
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/listado-de-participantes.html
Saludos!!!