sábado, 4 de mayo de 2013

Carrillada Ibérica con arroz blanco

Ingredientes:

  • 1 Kg de carrillada ibérica.
  • 1 Buena cebolla grande
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 3 ó 4 zanahorias
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 3 Clavitos
  • 1 Pastilla de avecren
  • Arroz en blanco
  • Aceite, sal y pimienta.
Modo de hacerlo:
  • En una olla pon un buen chorreón de aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté caliente, introduce la carne (a la que habrás puesto sal y pimienta) para que se dore.
  • Corta la cebolla muy picadita y agrégalo a la carne.
  • Haz lo mismo con los ajos.
  • Pela las zanahorias, las lavas, las cortas en rodajas y a la olla.
  • Añade los clavos el avecren y el vino.
  • Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, añade agua que cubra la carne ligeramente.
  • Tapa la olla y deja que se haga a fuego lento hasta que la carne esté tierna, si fuera preciso puedes añadir agua caliente para no quede sin caldo.
  • Una vez que la carne esté tierna, quita los clavos  y pasa la salsa con una batidora.
  • Por último haces un poco de arroz blanco o patas fritas, hervidas, puré de patas, verduritas.....lo que mas te apetezca o tengas por casa.
  • ¡Espero que te guste!!

1 barriguitas llenas:

  1. Hola!! Acabo de conocerte por tweeter y he venido a ver tus recetas... que ricuras tienes publicadas!!
    Me quedo a seguirte.

    Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te animas a participar.

    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/listado-de-participantes.html

    Saludos!!!

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