domingo, 30 de septiembre de 2012

Merluza con galletas María

Esta es una receta que a los niños les encanta porque se hace con galletas.

Ingredientes:

  • Unos filetes de merluza
  • Limón,  sal y un poquito de pimienta banca
  • Galletas Maria
  • Un huevo.
  • Un poco de harina.
  • Aceite para freir.
  • 50g de mantequilla 
  • Una lata de anchoas.
Modo de hacerlo:
  • Abre la lata de anchoas y quitale el aceite .
  • Agrégale a las anchoas la mantequilla y bátelo para que te quede una crema.
  • Pon el resultado en un trocito de papel de plata , haz un rollo y mételo en el congelador.
  • Corta la merluza en trozos medianos.
  • Alíñala con limón, sal y pimienta.
  • Pásalo por harina ( dale unos golpecitos para quitar el excedente de harina).
  • Pásalo por huevo batido y galleta Maria rallada (como si fuera pan rallado).
  • Fríe los trocitos en abundante aceite hirviendo y pon encima de un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
  • Pon el pescado en una fuente.
  • Saca del congelador el rollito de anchoas, corta trocitos y ponle uno encima de cada trozo de pescado ( el pescado debe estar caliente, para que la crema de anchoa se derrita).
  • Acompáñalo de una buena ensalada.



Reacciones:

2 barriguitas llenas:

  1. Me parece una buena receta, yo lo he hecho pero en vez de con galletas, con kikos molidos. Besitos. Mamen

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  2. Esta receta en realidad se hace en trocitos pequeños tipo cóctel, con la crema de anchoas y mantequilla derretida, le da un sabor muy interesante.
    Con kikos no las he hecho nunca, pero lo voy a hacer. Besos

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