jueves, 4 de octubre de 2012

Guiso de Cazón con patatas

Ahora que empieza el fresquito va apeteciendo comer platos de cuchareo, así que hoy vamos a hacer unas papitas con cazón. Quien dice cazón dice cualquier otro tipo de pescado, merluza, rosada.......el que encuentres en la plaza.
Recuerda que si quieres comprar pescado fresco debes hacerlo los martes ya que el lunes no hay plaza.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de cazón
  • 1/2 kg de patatas 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • sal y pimienta
  • caldo de pescado (si no tienes puedes poner agua)
  • un poquito de orégano
Modo de hacerlo:
  • Haz un refrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate.
  • Deja que se haga bien a fuego lento.
  • Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.
  • Añade el caldo de pescado o en su defecto agua y deja cocer para que se vaya haciendo el caldo.
  • Pon la sal, un poco de pimienta y un poco de orégano.
  • Pela la patata y córtala metiendo el cuchillo y tirando por él de manera que la patata se corte de manera desigual, esto es para que el caldo espese solo sin necesidad poner harina, el caldo debe cubrir las patatas, si ves que le falta añade un poco más.
  • Tapa la olla y deja que la patata se cueza.
  • Añade el pescado y deja hacer unos minutos (veras que se hace enseguida, 5 ó 6 minutos no mas).
  • Apaga el fuego y con la olla tapada déjalo unos minutos para que tome el sabor de la salsa.
Es una receta muy rica y puedes variar el pescado, si te apetece le puedes poner unas gambas peladas y unas almejas, le dan muy buen sabor.
Las gambas las pondrías a la vez que el pescado, sin embargo las almejas hazlas a la vez que el refrito, cuando le hayas puesto el vino, veras que bien te quedan.

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