miércoles, 10 de octubre de 2012

Espaguetis a la boloñesa

Esta es una forma de tomar la pasta que le gusta a todos los niños, es muy fácil y se hace en un momento.
Las cantidades van a depender de los que seáis a comer y sobre todo del hambre que se tenga, así que yo te digo como se hace y tu decides cuanto pones.

Ingredientes:
       Para 4 personas.

  • 1/4 de carne picada de ternera y 1/4 de cerdo  ( yo suelo pedir que me den la carne limpia de grasa y que la piquen dos veces).
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • hierbas provenzales.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 vaso de vino (el que tengas, fino, oloroso.....y si no tienes no pasa nada, pero le da mucha gracia)
  • Tomate frito
  • 250 gramos de pasta del tipo que quieras (un paquete pequeño).
Modo de hacerlo:
  • Haz la pasta como te indica la bolsa.
  • Mientras vas a poner en una sartén el aceite de oliva.
  • Ralla la cebolla y el ajo con un rallador (lo puedes poner picadito si no te importa encontrarte la cebolla, en casa prefieren no encontrarla).
  • Cuando esté pochada  agrégale la carne picada y dale vueltas hasta que se haga por todos lados y quede suelta.
  • Ponle sal y pimienta, perejil y las hierbas provenzales.
  • Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.
  • Por último incorpora el tomate frito y a fuego lento déjalo 3 ó 4 minutos, para que se integren todos los ingredientes.
  • Una vez que la pasta está hecha, le escurres el agua y le pones la salsa con la carne y ya está lista para comer.
Nota: Si quieres le puedes poner calabacines en cuadraditos ( se los añadirías a continuación de la carne), es una forma de tomar verdura y le da mucha gracia.
En casa cuando tomamos tacos, hacemos la carne así, pero yo le pongo una bolsa de ensalada y dos cucharaditas de los polvitos que traen los tacos ¡Están buenísimos!

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: