Ingredientes:
- 1/2 kg de judías pintas.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate rojo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 chorizo.
- Sal.
- 1 taza de arroz .
Modo de hacerlo:
- Hay que poner en remojo las judías el día anterior.
- Al día siguiente tira el agua, ponle agua limpia y ponlas al fuego a hervir.
- Mientras haremos un refrito, ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente, le iremos agregando la cebolla picada, el ajo, el pimiento y por último el tomate.
- Deja que el refrito se haga bien, añade el pimentón y retíralo enseguida del fuego para que no se queme.
- Pásalo por la batidora o por un chino y añádelo a las judías.
- Corta el chorizo en trocitos y pásalos por la sartén con un poco de aceite.
- Agrégalo con aceite y todo a las judías y deja que se hagan despacio, si las pones en la olla exrés ten en cuenta el tiempo de cocción de cada olla.
- Cuando estén tiernas es el momento de ponerles la sal a tu gusto.
El arroz en blanco puedes hacerlo de varias formas, yo normalmente lo hago de la siguiente manera:
- En una sartén pongo un poco de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo aplastados.
- Añade el arroz y lo sofríes un poco.
- Añade dos tazas y media de agua por cada una de arroz y sal.
- Deja hervir a fuego fuerte, cuando empiece a quedarse sin agua, bájale el fuego y tápalo hasta que termine de hacerse.
Muy ricas!! yo las llamo moros y cristianos. <e quedo como seguidora. Un besin.
ResponderEliminarGracias Rosmary. Un besin para tí
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