miércoles, 21 de noviembre de 2012

Judías pintas con arroz

Ingredientes:

  • 1/2 kg de judías pintas.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 tomate rojo.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1 chorizo.
  • Sal.
  • 1 taza de arroz .
Modo de hacerlo:
  • Hay que poner en remojo las judías el día anterior.
  • Al día siguiente tira el agua, ponle agua limpia y ponlas al fuego a hervir.
  • Mientras haremos un refrito, ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente, le iremos agregando la cebolla picada, el ajo, el pimiento y por último el tomate.
  • Deja que el refrito se haga bien, añade el pimentón y retíralo enseguida del fuego para que no se queme.
  • Pásalo por la batidora o por un chino y añádelo a las judías.
  • Corta el chorizo en trocitos y pásalos por la sartén con un poco de aceite.
  • Agrégalo con aceite y todo a las judías y deja que se hagan despacio, si las pones en la olla exrés ten en cuenta el tiempo de cocción de cada olla.
  • Cuando estén tiernas es el momento de ponerles la sal a tu gusto.
El arroz  en blanco puedes hacerlo de varias formas, yo normalmente lo hago de la siguiente manera:
  • En una sartén pongo un poco de aceite de oliva y uno o dos dientes de ajo aplastados.
  • Añade el arroz y lo sofríes un poco.
  • Añade dos tazas y media de agua por cada una de arroz y sal.
  • Deja hervir a fuego fuerte, cuando empiece a quedarse sin agua, bájale el fuego y tápalo hasta que termine de  hacerse.

2 barriguitas llenas:

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: