sábado, 23 de marzo de 2013

Canelones con bechamel

Los canelones son una pasta riquisima y que da mucho juego.
Los podemos rellenar de muchas cosas:

  1. Atún, huevo duro y tomate frito.
  2. carne picada guisada con cebolla, ajo, sal , pimienta y vino blanco.
  3. Foiegras y pollo
  4. Pescado con espinacas.....
Y así podemos seguir, en definitiva, lo puedes rellenar con lo que te apetezca.
Yo hice estos con foiegras y pollo.
Ingredientes:
La ración son unos 6 canelones por persona.

  • 6 canelones.
  • 1 lata de foiegras la piara (esta marca es muy rica para esta receta en concreto).
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 cebollita pequeña.
  • 1 tomate frito (si tienes tomate casero mucho mejor).
  • Salsa bechamel ( en el blog tienes la receta en: huevos montados a caballo o en  patatas rafaela...)
  • queso rallado para gratinar (el que utilices en casa).
Modo de hacerlos:
  • Pon una olla con agua abundante y un chorreón de aceite al fuego.
  • Cuando rompa a hervir, añade un poco de sal (si pones la sal antes, tardará mas en hervir el agua).
  • Añade la masa, pero no la pongas toda a la vez, porque se pegan unas con otras y se rompen, es preferible poner menos cantidad .
  • Una vez cocidas (no te preocupes si no están cocidas del todo, ya que luego las vamos a meter al horno y terminaran de hacerse), ve metiéndolas en un recipiente con agua muy fría
  • Sácalas del agua y ponlas en una bandeja bien limpia para poder rellenarlas luego(o en la encimera de la cocina, siempre que esté perfectamente limpio, me da igual)
  • Para el relleno, vamos a poner una sartén con un chorreón de aceite al fuego.
  • Cuando el aceite esté caliente, añade la cebolla que habrás pelado y cortado muy picadita.
  • Añade un poquitín de sal y pimienta.
  • Cuando la cebolla esté doradita, le añades la pechuga de pollo cortada muy menudita (cuanto mas pequeña mejor) y lo salteas muy bien hasta que el pollo esté perfectamente hecho.
  • Añade la lata de foiegras y rehógalo todo junto.
  • Apártalo del fuego y espera unos minutos a que se enfríe un poco.
  • Ayúdate de una cucharita para rellenar la pasta, como son cuadrados, pones el relleno en un extremo y luego lo enrollas.
  • Pon tomate frito en una fuente de horno, encima pon los canelones ya enrollados y encima pondrás la bechamel con un poco de queso y a gratinar un poco al horno.
  • RICO;RICO

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