domingo, 30 de septiembre de 2012

Brazo de gitano salado

En esta receta vamos a ver otra manera de tomar puré de patatas y ensalada.

Ingredientes:

  • Puré de patatas 
  • Lechuga
  • Mayonesa.
  • aceitunas.
  • tomates.
  • atún, manzana, queso........
Modo de hacerlo
  • Haz un puré de patatas como te indica la caja, a mi me gusta el que se hace con leche.
  • Déjalo espeso para poder trabajarlo con las manos ( no olvides ponerle sal).
  • Cuando esté templado estíralo a modo de rectángulo encima de un trozo de plástico transparente de cocina, o en una servilleta limpia húmeda.
  • Haz una ensalada con lo que te guste, lechuga, atún, tomate, pasas .........puedes poner lo que te guste.
  • Aliña la ensalada como de costumbre o si quieres variar puedes ponerle una salsa a base de mostaza y miel, le da un toque distinto.
  • Pon la ensalada encima del puré de patatas, en la parte central, con ayuda de la servilleta o plástico, tapa un lado y retira la servilleta, repite la operación con el otro lado para que te quede a modo de brazo de gitano.
  • Ponlo en una fuente, para ello solo tienes que poner una fuente alargada encima del rollo, le das la vuelta y quitas la servilleta.
  • Ayúdate con las manos para que te quede un rollo perfecto.
  • Cubre todo con mayonesa y decóralo con huevo duro, unas aceitunas o pimientos morrones ( como te guste o con lo que tengas).
  • Si lo vas a poner en la nevera a enfriar tápalo con plástico transparente para que no se ponga feo.
Es un receta que se hace enseguida y en verano apetece porque está fresquita, la acompañas con una carne o pescado y tienes un plato perfecto.

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