Ingredientes para 6 personas:
- 6 filetes de hígado de ternera ( ten en cuenta que el hígado suelen tenerlo solo un día a la semana).
- 1 cebolla bien grande.
- 2 dientes de ajo gordos.
- sal , pimienta y una hoja de laurel.
- 1 vaso de vino de jerez.
- 1 vaso de agua.
Modo de hacerlo:
- Pon una olla al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva.
- Yo tengo la manía de pasar por el grifo todo lo que compro, de manera que paso por el grifo el hígado y luego lo troceo .
- Cuando el aceite esté caliente, mete el hígado para que se dore.
- Pela y corta la cebolla muy menudita y añádelo a la carne.
- Pica también los ajos y agrégalo a todo lo demás.
- Cuando la cebolla esté pochadita, añade el vino, la sal y la pimienta y una hoja de laurel.
- Deja que el vino evapore el alcohol un poco y añade el vaso de agua.
- Tápalo y deja que se haga a fuego lento (hasta que la carne esté tierna, si ves que le falta agua le puedes añadir un poco mas).
- Puedes acompañarlo con un poco de arroz blanco.
Hace mucho que no lo cocino. Pero yo soy de las que digo si al higado, ya que es uno de esas piezas que no a todo el mundo le gusta.
ResponderEliminarBesinos