- 1/4 kg. de carne de ternera picada (pedir al carnicero que la pique dos veces)
- 1/4 kg de carne de cerdo picada (pedir al carnicero que la pique dos veces)
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- un poco de nuez moscada
- pimienta negra y sal
- un poco de pan rallado
- un poco de perjil
- aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 3 clavos
- una pastilla de avecrén o sal
- un vaso de vino blanco
Forma de hacerlo
En un bol ponemos todos los ingredientes de la carne (el ajo bien picadito), y amasamos con las manos, el pan rallado se irá agregando de manera que se pueda trabajar la carne pero que no quede seca.
Hacer un albondigón grande y pasar por pan rallado.
En una olla echar un chorreón de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente meter el albondigón e ir dorando por todos los lados.
Sacar y poner en un plato.
Cortar la cebolla en rodajas finas y echar en el aceite dónde hemos dorado la carne. Cortar el ajito y agregar a la olla, pelar y cortar las zanahorias, lavarlas bien, cortarlas en rodajas y agregar a la olla, rehogar y cuando la cebolla tome color,agregar el resto de los ingredientes, por último el vino.
Volver a meter la carne, agregar un vaso y medio de agua y dejar cocer, cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar hacer un cuarto de hora por cada lado (total 1/2 hora).
Sacar la carne y dejar enfriar para que no rompa al cortarla.
Pasar la salsa por el pasa puré, pero antes sacar los clavos, y rectificar la sal si hiciera falta.
Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas, ensalada ...... eso va a gusto del comensal.
Si os gusta podéis dejarme un comentario, Gracias
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