viernes, 7 de septiembre de 2012

Redondo de carne picada en salsa

Ingredientes para la carne:


  • 1/4 kg. de carne de ternera picada (pedir al carnicero que la pique dos veces)
  • 1/4 kg de carne de cerdo picada (pedir al carnicero que la pique dos veces)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de nuez moscada
  • pimienta negra y sal
  • un poco de pan rallado
  • un poco de perjil 
  • aceite de oliva

Ingredientes para la salsa:

  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 3 clavos
  • una pastilla de avecrén o sal
  • un vaso de vino blanco




Forma de hacerlo

En un bol ponemos todos los ingredientes de la carne (el ajo bien picadito), y amasamos con las manos, el pan rallado se irá agregando de manera que se pueda trabajar la carne pero que no quede seca.

Hacer un albondigón grande y pasar por pan rallado.
En una olla echar un chorreón de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente meter el albondigón  e ir dorando por todos los lados.
Sacar y poner en un plato.

Cortar la cebolla en rodajas finas y echar en el aceite dónde hemos dorado la carne. Cortar el ajito y agregar a la olla, pelar y cortar las zanahorias, lavarlas bien, cortarlas en rodajas y agregar a la olla, rehogar y cuando la cebolla tome color,agregar el resto de los ingredientes, por último el vino.

Volver a meter la carne, agregar un vaso y medio de agua y dejar cocer, cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar hacer un cuarto de hora por cada lado (total 1/2 hora).

Sacar la carne y dejar enfriar para que no rompa al cortarla.


Pasar la salsa por el pasa puré, pero antes sacar los clavos, y rectificar la sal si hiciera falta.

Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas, ensalada ...... eso va a gusto del comensal.

Si os gusta podéis dejarme un comentario, Gracias

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