martes, 11 de septiembre de 2012

Pudin de mejillones y atún

Hoy vamos a hacer un receta muy fácil en el microondas.


Ingredientes


  • 1 bote de leche Ideal
  • 3 ó 4 huevos 
  • un chorreón de tomate frito
  • sal y pimienta al gusto
  • una lata de mejillones en escabeche
  • una lata de atún en aceite

En realidad se le puede poner lo que queramos. La base de la receta son los 4 primeros puntos, lo demás depende de lo que tengas en casa: un resto de pescado y pimiento morrón o un poco de puerros y bacon (estos los refríes en la sartén con un chorreón de aceite antes).....lo que tengas por casa.


Modo de hacerlo

  • En un bol de cristal que puedas meter al microondas, pones todos los ingredientes ( si es el atún o los mejillones acuerdate de escurrir el aceite antes, para que no quede grasiento)
  • Batir con la batidora, termomix o lo que tengas a mano.
  • Meter en el microondas unos 13 minutos a temperatura máxima (el tiempo dependerá de la potencia de vuestro microondas), eso lo vas viendo, lo importante es que quede cuajado como un flan. Si no tienes microondas lo puedes hacer en el horno al baño Maria.
  • Se deja enfriar.
  • Despegar un poco las paredes con una espátula y ayudados de un plato o fuente dónde lo quieras servir, dale la vuelta.
Se puede tomar frio o caliente, con mayonesa o tomate frito, y decorado con lechugas.

 Si lo haces con puerros y bacon se le puede hacer una salsa con cebollitas, ajitos, zanahorias y un chorreón de vino, un poquito de avecren o sal y pimienta  , y un poquitin de agua. Dejar hacer a fuego lento y luego pasar por la batidora.(Vale cualquier tipo de salsa que os guste).

Reacciones:

1 barriguitas llenas:

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: