jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta de cebolla

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla Arias salada
  • 200 g de harina.
  • 2 cucharadas de agua templada.
Para el relleno:
  • 1 cebolla grande.
  • bacon  ahumado
  • 2  vasos y medio de leche.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • sal, pimienta y nuez moscada.
  • Queso rallado para gratinar.
Modo de hacerlo:
  • Deja la mantequilla un rato fuera del frigorífico para que se quede blanda.
  • En un bol pon la mantequilla junto con la harina y con las manos ve amasando hasta que se quede una masa homogénea, agrega dos cucharadas de agua templada y sigue amasando.
  • En un molde pon papel de horno, y encima estira la masa y déjala reposar un rato.
  • Con un tenedor haz unos agujeritos para que la masa respire.
  • Mete el molde en el horno precalentado a 180 º hasta que se dore un poco.
  • Cuando esté, sacala del horno.
  • En una satén pon un poco de aceite y fríe una cebolla grande cortada en rodajas pequeñas.
  • Corta unas lonchas de bacon ahumado en trocitos y rehogalo con la cebolla.
  • Agrega los dos vasos de leche, y en el otro medio deshaz las 2 cucharadas de maicena.
  • Remueve bien y ponle sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
  • Cuando la bechamel espese retíralo del fuego y ponlo encima de la masa que hemos hecho antes.
  • Pónle por encima un poco de queso rallado y mételo otra vez al horno a gratinar.
  • Déjalo enfriar y luego lo desmoldas y lo pones en una fuente.

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