lunes, 4 de febrero de 2013

Arroz con leche

Ingredientes:

  • 1 litro y 1/2 de leche.
  • 150 gr. de arroz redondo.
  • Un trozo de corteza de limón.
  • Un trozo de corteza de naranja.
  • 1 palo de canela en rama.
  • 6 u 8 cucharadas grandes de azúcar.
  • Un poco de azúcar para quemar.
Modo de hacerlo:
  • Pon en una olla todos los ingredientes .
  • Cuando rompa a hervir, baja el fuego y no dejes de mover con una cuchara de palo hasta que el arroz esté blando y la leche quede cremosa.
  • Suele tardarse una hora mas o menos, ni que decir tiene que la Termomix lo hace buenísimo y lo remueve ella sola, pero el blog está enfocado para aquellos que les gusta cocinar a la antigua usanza.
  • Ponlo en una fuente y deja que se enfríe.
  • Una vez frío, ponle azúcar por encima y con un soplete de cocina quema el azúcar.
  • Mételo en la nevera para que se termine de enfriar.

0 barriguitas llenas:

Publicar un comentario

¿Qué te ha parecido? Puedes opinar aquí: