martes, 30 de octubre de 2012

Atún encebollado

Hoy vamos a hacer atún encebollado, aunque la receta es válida para merluza, rosada.....

Ingredientes:

  • Dos rodajas de atún de un dedo y medio de grosor mas o menos.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta.
  • 1 vaso de vino de jerez o similar.
  • Un poco de harina.
  • 2 vasos de caldo de pescado o agua.
Modo de hacerlo:
  • Lo primero que vamos a hacer, es cortar el atún en cuadrados.
  • Le ponemos un poco de sal y pimienta al gusto
  • Lo pasamos por harina, sacudimos el excedente y lo freímos en abundante aceite hirviendo.
  • Una vez sacado de la sartén lo pondremos en papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
  • Ponemos una cazuela al fuego, con un poco de aceite de haber frito el pescado.
  • Cortamos la cebolla finita y la echamos a la olla.
  • Cortamos los ajitos finitos y lo agregamos a la olla.
  • Cuando la cebolla esté doradita, volvemos aponer el atún, junto con el vaso de vino.
  • Dejaremos unos minutos que se evapore el alcohol y añadiremos dos vasos de caldo o agua que cubra el atún, la hoja de laurel y unas bolitas de pimienta.
  • No olvides ver como está de sal, puedes poner si te gusta una pastilla de avecren.
  • Como mucho en diez minutos lo tienes hecho.
  • Puedes acompañarlo con patatas  hervidas.

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