jueves, 13 de septiembre de 2012

Huevos montados a caballo

Este es un plato muy rico y fácil de hacer.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 huevos
  • 4 rodajas de pan de molde
  • 4 lonchas de jamón de york o jamón serrano
  • una bechamel clarita
  • queso rallado para gratinar.(el que utilices normalmente, a mi me gusta el emental, pero vale parmesano, manchego........)

Ingredientes para la bechamel:
  • 2 vasos y medio de leche (yo utilizo leche semidesnatada, pero vale entera si es de tu gusto)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 2 cucharadas colmadas de Maicena

Modo de hacer la receta
  • Engrasa con un poco de mantequilla una fuente de horno
  • Quita   las cortezas del pan de molde y pon las rebanadas  encima de la fuente, y con un vasito pequeño quítale el centro a la rebanada de pan ( esto es para que al poner el huevo encima, no se caiga)
  • Encima de cada agujero  pones un huevo crudo
  • Picas bien el jamón serrano o york o los dos y lo pones por encima del huevo
  • Cubre las rebanadas con la bechamel  y espolvorealo de queso rallado.
  • Por último  metemos la fuente al horno para gratinar.
Modo de hacer la bechamel
  • Pon la leche al fuego en una cazuela, 
  • Agrega la mantequilla, sal, nuez moscada y la pimienta
  • Mientras se calienta, pones el resto de la leche en un vaso con la maicena, revuélvela con una cuchara hasta que se deshaga por completo y no tenga grumos.
  • Agrégala despacio a la leche sin dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos durante al menos 5 minutos (si ves que te queda muy espesa agrega un chorreón de leche).

Si tienes termomix sigues la receta de la máquina que sale muy buena. Yo intento dar las recetas a la antigua usanza, ya que los jóvenes no suelen tener tantas comodidades en las casas de estudiantes, pero ni qué decir tiene que si tienes utensilios que te facilitan las cosas, mejor que mejor.





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