Después de haber estado haciendo fotos de todo el `proceso para que lo vieras, llegado el último momento se me olvidó hacer la mas importante que era el resultado final ¡que desastre soy!, bueno prometo que poco a poco iré subiendo las fotos.
Ingredientes:
- 4 calamares grandecitos.
Para el relleno:
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de harina de pescado.
- los tentáculos y las aletas del calamar.
- un chorreón de vino blanco.
- un huevo y sal.
Para la salsa:
- ! cebolla
- 1 diente de ajo.
- vino blanco
- pimienta y sal
- agua
Modo de hacerlo:
- Lo primero que hay que hacer es limpiar los calamares, si lo pides lo suelen hacer en las pescaderias.
- Dale la vuelta como a un calcetín, es fácil, empujas con el dedo por la punta para adentro, tiras por el extremo y ya.
- Límpialo bien y déjalo en un plato.
- Pon una sartén con un poco de aceite al fuego.
- Corta la cebolla en trocitos pequeños y rehógalos, agrégale un diente de ajo picadito.
- Añade los tentáculos y las aletas del calamar cortaditos y rehógalo todo, añade un poco de sal y un chorreón de vino.
- Deja evaporar un poco el vino y a continuación pásale la batidora.
- Vuelve a ponerlo en la sartén y añade la harina, ve removiendo hasta que vaya espesando. verás que se hace una masa.
- Retira la sartén del fuego y añade un huevo batido a la masa y dale vueltas hasta que se quede totalmente integrado..
- Vete rellenando los calamares, no te preocupes si parece poco relleno, cuando se hagan, el calamar encoje y queda perfecto.
- Cierra el calamar con un palillo de madera redondo.
- Pon en una olla aceite para freir una cebolla cortadita, un diente de ajo picado, rehógalo y añade vino blanco y sal y pimienta.
- Déjalo hacer un poco a fuego lento, añade un vaso de agua y pásale la batidora.
- Vuelve a meterlo en la olla y añade los calamares, cuando rompa a hervir bájale el fuego y tapa la olla.
- Déjalo al fuego lento como una hora mas o menos, si ves que se consume mucha agua añádele un poco, dale la vuelta para que se hagan bien por todos lados.
- Una vez hechos, quítale el palillo.
- Puedes acompañarlo con un poco de arroz en blanco.
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