viernes, 28 de septiembre de 2012

Calamares rellenos

Después de haber estado haciendo fotos de todo el `proceso para que lo vieras, llegado el último momento se me olvidó hacer la mas importante que era el resultado final ¡que desastre soy!, bueno prometo que poco a poco iré subiendo las fotos.


Ingredientes:

  • 4 calamares grandecitos.
Para el relleno:
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de harina de pescado.
  • los tentáculos y las aletas del calamar.
  • un chorreón de vino blanco.
  • un huevo y sal.
Para la salsa:
  • ! cebolla
  • 1 diente de ajo.
  • vino blanco
  • pimienta y sal
  • agua
Modo de hacerlo:
  • Lo primero que hay que hacer es limpiar los calamares, si lo pides lo suelen hacer en las pescaderias.
  • Dale la vuelta como a un calcetín, es fácil, empujas con el dedo por la punta para adentro, tiras por el  extremo y ya.
  • Límpialo bien y déjalo en un plato.
  • Pon una sartén con un poco de aceite al fuego.
  • Corta la cebolla en trocitos pequeños y rehógalos, agrégale un diente de ajo picadito.
  • Añade los tentáculos y las aletas del calamar cortaditos y rehógalo todo, añade un poco de sal  y un chorreón de vino.
  • Deja evaporar un poco el vino y a continuación pásale la batidora.
  • Vuelve a ponerlo en la sartén y añade la  harina, ve removiendo hasta que vaya espesando. verás que se hace una masa.
  • Retira la sartén del fuego y añade un huevo batido a la masa y dale vueltas hasta que se quede totalmente integrado..
  • Vete rellenando los calamares, no te preocupes si parece poco relleno, cuando se hagan, el calamar encoje y queda perfecto.
  • Cierra el calamar con un palillo de madera redondo.
  • Pon en una olla aceite para freir una cebolla cortadita, un diente de ajo picado, rehógalo y añade vino blanco y sal y pimienta.
  • Déjalo hacer un poco a fuego lento, añade un vaso de agua y pásale la batidora.
  • Vuelve a meterlo en la olla y añade los calamares, cuando rompa a hervir bájale el fuego y tapa la olla.
  • Déjalo al fuego lento como una hora mas o menos, si ves que se  consume mucha agua añádele un poco, dale la vuelta para que se hagan bien por todos lados.
  • Una vez hechos, quítale el palillo.
  • Puedes acompañarlo con un poco de arroz en blanco.

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